平塚のビストロ·ルフュージュでお食事会

コロナ禍で飲み会は、自粛しておりましたが、自称寿司職人のUさんが「妙齢の女性2人が来るからどうですか?」とお食事会のお誘いがありまして、平社員になったことでもあり、2年3ヵ月ぶりにお酒を飲む席に行って参りました。
4人のお食事会ですからOK牧場でしょ。
では、平塚のビストロ·ルフュージュさんのお料理ご覧あれ~
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お魚は、マツカワカレイ。エビが合体しとりまして、エビ風味ソース。
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お肉はミスジステーキ。
デザートはこんな感じ。20220517_195740.jpg
ガン爺さんとnamaさん以外はノンアルでしたので、二人でワイン1本。
2年3ヵ月のブランクがありましたので、あんまり飲めなくなってしまいました。
家では毎日飲んでるのにね~
寿司職人曰く、「以前に比べ全然酔ってないですね」
自分では、かなり酔っぱらったと思ったのですが、以前はもっと酔っぱらってたようです。
飲む量が半減してしまいました。
皆さんがガン爺さんの様になってしまっていたら、お客さんが戻っても、売り上げ激減?
とりあえず飲食店を応援するってことで、少人数の飲み会は是非とも復活させたいと思った次第です。
先ずは、密会から~
合掌!

この記事へのコメント

ふーきんとう
2022年05月22日 16:29
こんにちは
どれも美味しそうですね〜 ワインと合いそうです。
一枚目の左上の貝が気になります。
オリーブオイルにバジルでしょうか?
大根おろしがあるようにも見えます。すごく興味を引きますね。
キッシュ?にホタルイカ。。。ジュルルです。食べたいです。
ガン
2022年05月23日 04:42
ふーきんとうさん
コメントありがとうございます。
お料理は、カキにバジルソースです。
美味しいですよ。